Festival Tahunan di bandung

Kota Bandung memang sibuk dan penuh dengan acara. Ada agenda mingguan yang baru saja dicanangkan dan ada pula agenda tahunan yang telah dilaksanakan lama. Meski sudah lama dilaksanakan, agenda tahunan tersebut tidak banyak diketahui baik oleh masyarakat bandung sendiri atau masyarakat luar Bandung. Setidaknya ada 7 agenda tahunan di kota kembang ini. Mulai dari olahraga sampai peringatan hari bersejarah.

1. Festival Bandung Lautan Api

Festival ini tentunya diadakan untuk mengingat peristiwa pembumi hangusan bandung, agar tidak dikuasai kembali oleh sekutu. Untuk memperingati perjuangan tersebut setiap tahun digelar beragam acara, seperti: pameran sejarah kota Bandung, kesenian tradisional khas sunda mix moderen, goes onthel, dan napak tilas perjuangan Bandung Lautan Api dengan jalan santai.

2. Bandung Clothing Expo

Festival ini diadakan guna mengukuhkan Bandung sebagai pusatnya belanja baju. Semua FO dan distro di Bandung ambil bagian dalam acara ini. Selain pameran baju, acara ini didukung dengan penampilan band-band indie.

3. Bandung Air Show

Kalau even satu ini sudah tentu merupakan tempat untuk unjuk kebolehan di udara. Pesawat-pesawat akan berlaga di festival ini. Pesertanya bukan hanya pilot dari Indonesia, tapi juga dari mancanegara.

4. Braga Festival

Braga memang landmark kota Bandung. Di Bbraga Festival digelar beragam kesenian dari yang tradisional sampai modern. Even ini dimeriahkan pula oleh kedatangan para artis. Selain unjuk kesenian, dipamerkan pula beragam hasil kerajinan masyarakat Bandung.

5. Bandung Berisik

Kalau yang ini adalah even yang disukai oleh para penggemar musik. Merupakan festival musik terbesar di kota Bandung, yang diisi oleh beragam aliran musik. Band-band nasional dan internasional juga ikut ambil bagian dalam perhelatan ini.

6.